/ / Как крепить палубную доску из лиственницы?

Как крепить палубную доску из лиственницы?

Покрытие из древесины лиственных пород – лучший способ облагородить беседки и дорожки. Выбирая доску для укладки террасы, необходимо знать, как проводится монтаж, и какие крепления являются оптимальными.

палубная доска

На открытых площадках идеально применять палубную доску. Природные раздражители не будут воздействовать на поверхность. Оно не подвергается влиянию влаги. Применять такой материал, как палубная доска из лиственницы, можно в бане или в душевой на улице. Влага на поверхности не задерживается. На покрытии отсутствует эффект скольжения. Использовать его безопасно.

Как делается монтаж?

Установка делается в точной последовательности. Сначала нужно выбрать тип крепления и подходящие крепежные элементы. Закрытый способ внешне более привлекателен, нежели открытые элементы.

Рекомендуется придерживаться во время процесса таких советов:

    ?Выбирать нужно саморезы, имеющие антикоррозийное покрытие.

    ?В досках нужно сделать заранее разметку и отверстия.

    ?На одной поверхности будет около 8 крепежей. На квадратный метр их будет 15 или 20.

Если покрытие располагается диагоналями, то доска должна находиться под углом 45 градусов. Способ требует внимательности и времени. Чтобы доска стыковалась с другими в нужных местах, нужно выбрать подходящую длину. Расход материала будет высокий. Экономным и практичным вариантом будет укладка параллельно стенам. Не приходиться обрезать доску.

Как крепить?

Следует придерживаться инструкции в период монтажных работ, чтобы система прослужила долгое время:

  1. Первый этап связан с подготовкой опоры для лагов и выбора варианта укладки (закрытый и открытый способ).
  2. Размещение первой доски на фундаменте. Отступ от стены составляет 1,5 см.
  3. Фиксация материала с помощью крепежей.
  4. Установка скрытых крепежных элементов с помощью саморезов под углом.
  5. Следующие брусы нужно укладывать так, чтобы они прижимались друг к другу. При этом шов между ними составляет 7 мм. Для его контроля рекомендуется применять разные вставки. Для фиксации используется резиновый молоток.
  6. Последний брус размещается как и первый.

Защита изделий от негативного влияния

Срок эксплуатации можно продлить, обработав изделие нужным составом. Важно, чтобы в него входили натуральные масла. Обработка осуществляется как до начала работ, так и после в лицевой части. Пропитка может быть бесцветной и иметь тонировку. Это не позволяет поверхности темнеть и растрескиваться.

Разновидность профиля определяет количество защитного состава. Желательно использовать два слоя.

Процесс установки будет не сложным, если стараться быть аккуратным и не спешить. Инструкции по монтажу помогут избежать неприятностей во время использования досок из лиственницы. Обращение к специалистам поможет избежать ответственности за подходящий выбор материала и виды креплений.

^