/ / Как укладывать террасную доску?

Как укладывать террасную доску?

Террасная доска – хороший вариант уличного покрытия.

терраса

Удобство применения и внешняя привлекательность делает вариант альтернативным многим другим. Так как терраса находится на открытом пространстве, нужно тщательно выбирать материал для обустройства. Внешние факторы имеют серьезное воздействие на покрытие, поэтому механические требования к строительству намного выше, чем к прокладке полов в доме.

Достоинства

Выбор такого способа, как укладка террасной доски, имеет много достоинств:

    ?Красивый внешний вид.

    ?Даже при хождении босиком, будут приятные ощущения.

    ?Во время дождя нет эффекта скольжения.

    ?Материал не нагревается под воздействием сильного солнца.

    ?Экологическая чистота.

    ?Получить травму невозможно, так как нет ни скольжения, ни сильного нагрева. Покрытие подходит для семей с детьми.

Методы монтажа

Подготовка заключается в выборе инструмента, материала, в обустройстве фундамента. Для создания опорной неподвижности нужны пластиковые опоры.

Способами обустройства будут такие:

    ?Открытый вариант состоит в том, что на поверхности будут видны крепежи. Создается ощущение пола с заклепками. Для создания применяются саморезы со специальным покрытием против коррозии. Крепление делается сверлением отверстий. Предварительно делается разметка. К основанию устанавливаются крепежи шурупами.

    ?Закрытые крепления. Скрывают детали настил, что позволяет сделать внешний вид более привлекательным. Нужно применять специальное крепление скрытого типа, предназначенное исключительно для террасной доски. Антикоррозийное покрытие необходимо для защиты от появления ржавчины.

Укладка доски из лиственницы осуществляется диагонально или вертикально. Крепежа понадобится около 20 единиц на квадратный метр.

Этапы установки

После подготовительных работ и выбора варианта креплений, следуют такие шаги:

  1. Установить доску в нужном положении и зафиксировать ее при помощи крепежей.
  2. Монтаж креплений. Способы зависят от варианта установки.
  3. Прижав поверхность к бруску, ставятся остальные доски. Между ними должен быть зазор около 7 мм.
  4. Последняя досточка прикручивается к брусу саморезами.

Важным этапом является осуществление защиты от внешних вредных факторов. Нужно заняться этим до начала работы. Обработку нужно проводить с торцевой, боковой и тыльной части. В качестве защитного материала используются составы с натуральными маслами.

терасная доска

Обработку следует провести и после укладки доски, чтобы избежать потемнения древесины и ее растрескивания. Наличие бесцветных и тонирующих составов позволит сделать поверхность однородной или сохранить первоначальный цвет и текстуру.

^